首页 算命 正文

六道轮回书算命免费查询

1. 谁知道"六道轮回"是哪六道啊

六道轮回(六道轮廻/ろくどうりんね):

六道骸以及Chrome髑髅使用的力量。(其实用的最多的还是骸)

顾名思义有六种力量,随着使用的力量不同,右眼的数字也会相应产生变化。

一、地狱道 让对手产生幻觉,使其永远禁锢于噩梦中从而破坏其精神。

二、饿鬼道 可以夺取对手技能的能力。

三、畜生道 召唤可以置对手于死地的恐怖生物。

四、修罗道 右眼喷射出斗气(闘気/オーラ),是使用格斗的能力。

五、人间道 身体散发出黑色的斗气,拥有比修罗道更强大的格斗能力,也是所有六种能力中最危险的一种能力。

六、天界道 通过与对手“签订契约”从而控制其意志。契约的签订必须通过骸持有的三叉戟——只有被那把三叉戟碰触过的生物才会被骸控制。

2. 三世因果,六道轮回,想知道别人前世都经历了什么,世间是否真有高

当然有的呢,生命就是在不断的轮回中延续,佛教称之为“分段生死”,会有极少数人记得起上一世的事情。就连最近媒体都报道过湖南通道侗族自治县坪阳乡出现过一百多个能够记得起前世今生的人的案例。世俗称其为“再生人”。

亲,想看到自己的前世,就应该明白,我们的每一次轮回都储存在你的神识里,在那颗“阿赖耶识”的种子里,都没有遗失。但是依照你的能量还不足以打开这个仓库,你若想想看到这些,有三种途径可以做到:

1、最简单的方法就是花钱,找很厉害的心理师(譬如,美国维吉尼亚州立大学史蒂文森教授,世界最著名的前世轮回研究权威专家。为何不找国内的?因为国内少研究前世记忆的心理学家),帮你深度催眠,可回溯上一世乃至更久远的记忆;这个要花费不少银子;

2、在泰国、印度、中国(藏地居多)找到修成“宿命通”(能够看到前世的超能力)的高僧,请他开示。这个不花银子,但要靠缘分;

3、自己学佛,等到了禅定甚深的境界,也能回溯自己的前世。能够知道自己的上一世。这个既不花银子又不需要缘份,但要靠自己的努力和悟性。

——除了这三种方式,其余又全是抽签算命的、神棍神婆等给你所谓的“看前世”,都是骗子骗子骗子!(重要的话说三遍)不过,佛弟子不去强调那么执着的去看自己的前世或未来,因为过去心不可得,未来心不可有,活在当下才是最重要的!

3. 净空老和尚答疑:六道轮回是真的吗

净空法师开示:碰到鬼了,才相信六道轮回是真的 我们看到此地,佛在这一品一开端就告诉弥勒菩萨,说你们“能于此世”,“此世”是指现前这个世间,“端心正意,不为众恶,甚为大德”。

确实,社会越混乱,灾难越多,人民越苦,在这种环境里面能够坚持住端正心念,这是非常不容易的事情,正所谓是“难能可贵”,诸佛如来都赞叹。 为什么会有这么多灾难?为什么众生生活这么苦?原因佛在经上说得很多,总的教训,这佛常说,“一切法从心想生”。

《华严经》上所说,遍法界、虚空界是“唯心所现,唯识所变”。六祖惠能大师开悟的时候,他说:“何期自性,能生万法。”

宇宙之间这一切现象,科学家分三类:物质现象,精神现象,自然现象。那么佛也分三类,佛说阿赖耶的“业相、转相、境界相”,跟科学家的完全相同。

境界相,就是物质现象;转相,就是精神现象;业相,就是能量,自然现象。这些东西从哪里来的?从心想生的。

“心“是真心,能生能现;“想”是妄心,想就是念头。“想”里头有染、有净、有善、有恶,“想”就能变,把真心所生的“一真法界”。

因为众生的想不同,所以变成十种法界,六道加上声闻、缘觉、菩萨、佛成为十法界,这个十法界是从“想”变现出来的,“识”变的,“识”就是“想”,“想”就会变。 那么我们今天的世界,是现在居住在地球上这些人大家想出来的。

那现在想的是什么呢?想的是自私自利、是名闻利养、五欲六尘、七情五欲,想的这些东西。在佛法里面讲,大家所想的是贪、嗔、痴、慢、疑,这个想法不善。

那么我们所造的,每天干什么事?杀、盗、淫、妄、酒,这前面经上所说的。想的不善,做的也不善,所以感召来的果报也不善了,这些事情真的,不是假的,现代人不相信。

我在十几年前也是在香港讲经,有一个同学告诉我,真有鬼。他是个电影明星,夜晚在野外拍外景,拍完之后大家都很累了,开车下山。

开了没多远,看到一个小镇里面挺热闹,他们肚子饿了,就随便在里面吃一点东西,吃完之后离开回家了。到第二天早晨的时候感觉得肚子不对,吐出来昨天晚上吃的东西,吐出来了,都是些泥巴、草、树根,都是这些东西,怎么回事?再联络一下昨天晚上共同去的那些朋友们,个个都是这样的,觉得不对劲。

昨天晚上付了钱,还找了钱,把这钱拿来一看——纸钱,就是鬼用的纸钱,这就晓得遇到鬼了,好!再开车去看,走原路上,走到昨天的地方,到那里去一看——坟地,全是坟地,晚上看到那里很热闹,所以他告诉我:真有,不是假的,不是一个人遇到的,我们是一个团队,一队人遇到的,个个都在那里吃了东西,个个第二天都吐得乱七八糟的。 我在今天,早晨有个同修打电话给我,好像就是前两天的事情,也是个认识的熟人,这个人还是个政府的干部,也是晚上出门,回来的时候太晚了,迷失路了。

走到一个村庄,在这个村庄里转了三四个小时转不出来,里面门都是关的,只有一家开的,好像请他进去,他吓得不敢进去,最后想到那么一个方法——退,从原路回来退,好不容易退出来了,吓了一身冷汗。第二天早晨沿着路再去看——坟地,很大一块坟地,真见到鬼了,相信了。

本来不相信的,真相信了。他说进去的时候,整个人神志迷惑颠倒,记忆力都没有了,很不正常,遭了一夜的罪。

原来这个一夜在坟地里,但是他看是一个很大的村庄,一户一户的人家。所以让我想起的时候十几年前这边有个同修,他现在退休了,年岁大了,以前是演电影的明星。

他们遇到是在香港,也是在山坡地,这些野外,拍这个夜晚的外景,说明这个事情是真的不是假的。佛在经上把这些事情讲得很清楚、很明白,一个人一生的命运全是前生注定的。

古人的话说的有道理,“一生皆有是命,半点不由人”,你自己作不了主宰。读圣贤书,学习佛的经教,智慧开了,了解事实真相,可以改造命运。

改造命运有理论的依据,有很好的方法。 明朝袁了凡居士,他有四篇文章是给他儿子的家训,这《了凡四训》。

现在这个书市面上流通的很多,那是一篇讲怎么样把命运改造了。他十五岁的时候遇到一个算命先生,云南人,孔先生,算的非常好,说他是个做官的命,好好去念书,参加考试,将来的官可以做个县长,寿命只有五十三岁,五十三岁那一年就叫他要辞职,要回到老家寿终正寝,不要死在外面。

那么从这里算定之后,算他的流年,就是每一年每一年什么状况,就读书、参加考试,每一年考第几名。那个时候考取秀才之后,国家就有俸禄给他,现在讲工资,给他生活费用,让他安心读书。

那个时候也不少,好像一年有九十多担米,当然吃不完,他可以卖了做别的事情。十五岁到二十五岁、三十五岁,二十年,每一年考试第几名、收入多少一点都不错,所以他真相信了。

相信之后他妄念没有了,为什么?那妄念没用处,无济于事,不如就不打妄想了,几乎到入定的境界。三十五岁这一年,在栖霞山遇到云谷禅师,跟云谷禅师在禅堂里面坐了三天三夜。

云谷禅师很佩服他,一般人三天三夜不知道有多少妄念,他三天三夜没有一个妄念,佩服他,向他请教:“你这个功夫从哪里学来的?”他是读书人讲。

4. 有谁知道人死六道轮回怎么算出来的

可以从死者的身体温度来测算。

测算方法:顶圣眼生天,人心恶鬼腹,畜生膝盖离,地狱脚板出。

就是说,死者的身体凉了,但头顶还有余热,这就是死者去了佛土。如果是眼睛或眼睛周围有余热,就是生了天。心脏热投胎为人,腹热投胎饿鬼,膝盖热投胎畜生,脚板热去了地狱。

我们需要关注的,是来世如何去佛土,或来世去天堂,投胎为人,避免入三恶道。

我为你解说一下相关的佛法吧。

佛经上说,我们这个世间的众生,有前世,有来生,有六道轮回,分别是,三善道(天堂,人,阿修罗),三恶道(地狱,饿鬼,畜牲),其中,天道很快乐,人道苦乐参半,恶道很痛苦,地狱苦得无法形容。

根据生前的善恶,大善之人上天堂,中善之人投胎为人,恶人入三恶道受苦,极恶之人下地狱。

大善之人上天堂,在天堂享受快乐的时间很长很长,以多少万年计,所以有句老话是这样说的,人善人欺天不欺,善人必有善报。

中善之人可重新投胎做人。佛言,得人身者,如掌中土,失人身者,如大地土,就是说,能重新投胎为人的,像手掌中的土那样少,失去人身而入三恶道的,像大地的土那样多,所以说入善道不易。大多数人,都不知道改正自己的过失,不知道行善积德。而是跟随自己的心,自己的欲望去做。这样的人,十有八九要入恶道的。

极恶之人下地狱,地狱之苦,苦得无法用语言形容,受苦时间之长,以万年,亿年计。

上天堂,和做人,佛经上有一个标准, 就是看你持守五戒和十善的水平。

佛经上说,行上品五戒十善的人,来世可以上天堂,行中品五戒十善之人,来世还可以投胎做人。

五戒是:一不杀生。 二不偷盗。 三不邪淫。 四不妄言。 五不饮酒。

十善是:一不杀生。 二不偷盗。 三不邪淫。 四不妄言。 五不绮语。 六不两舌。 七不恶口。八不悭贪。 九不嗔恚。 十不邪见。

从中可以看出,能上天堂,或重新为人,条件是很高的。大多数人都会去三恶道。这也就是为什么我们的老祖宗苦口婆心让我们积德的根本原因。

附一点,孝顺父母是人间大善,不孝是很折福的。孔子说过,孝顺父母最难的是“色难”,就是难以对父母和颜悦色,所以我们以后要对父母以柔心对待,讲话轻声细语,语气不要凶。

另外,虽然天堂很快乐,但佛法仍然不推荐我们追求天堂,因为天堂虽快乐,享受快乐时间很长,但依然在六道轮回之中,天人寿尽,还是要死,死后就有可能入三恶道受苦了。所以,佛法建议我们跳出轮回,来世去西方极乐世界。慢慢成佛。这是究竟圆满彻底的幸福。

如何去西方极乐世界呢,方法就是4个字,老实念佛,要具足“信愿行”。信,是相信有西方极乐世界的存在,愿,是愿意去,行,是有念佛的行为,一心称念南无阿弥陀佛圣号,临终之时,阿弥陀佛就会来接引你去极乐世界。在那里,无有众苦,但受诸乐,每天鸟语花香,清风明月,聆听佛的教导,努力修行,直到成佛。然后,再回到我们这个世间,广渡受苦的众生。

最后,楼主要是有兴趣,可以请一本《认识佛教》来具体全面的了解一下。佛法讲明了世间的起源,人生的归宿,意义,我们凡人如何离痛苦得幸福之道,很是值得我们学习。这本书可以寺庙里请到。最后祝愿楼主平安,健康,吉祥如意 阿弥陀佛!

5. 因果报应,六道轮回,有多少人知道

大安法师---因果报应有三种方式:现报,生报,后报。

异熟果即属于生报或后报。一次,释迦牟尼佛对阿难说:“有人今世行善,到临命终时,他反而转生到地狱;还有一种人,他今世造作了很多的恶业,但是死后却转生到天上。”

阿难尊者就不理解,为什么恶人到天堂去了,善人到地狱里去了,原因何在?善恶报应的原理怎么体现的?现在社会上一些人看到善人往往受罪、处境不好,恶人往往得势,就觉得没有因果报应。由于他就不相信因果,由此推演而不相信净土法门。

这确实是相信因果的瓶颈。俗语云:“善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到。”

此话虽浅显,道理却很明显。对此严肃的问题,如果不能得到理论上圆满的解答,因果的法则就被推翻了。

推翻因果法则,善恶行为都没有依据,大家就没有理由要行善。佛法对此问题的解答:这在法相唯识宗中称为异熟果。

就是你现在造的业,是在不同时空态中报,即是异时异生而成熟果报。净土宗初祖慧远大师《三报论》讲到因果报应有三种方式:一、现报,二、生报,三、后报。

异熟果即属于生报或后报。今世行善,死后堕地狱是由于他今世行的善还没有成熟,但他前世造的恶先成熟了。

他堕地狱是他前世造的地狱因在今生成熟了,他先得下地狱的报。但今世所行善,会在以后时空态受报。

今世造恶,死后生到天堂去是由于他今世的恶还没有成熟,但他前世善因先成熟了,先成熟则先受报。造恶的人前世的善先熟了,由这个善因生到天上。

这一复杂的格局,我们凡夫看不清楚,就会对善有善报、恶有恶报的因果律表示很大的怀疑,其实异熟果的情况在我们生命流转的过程当中出现很多。例如一个修行人生了重病,那是否表明他修行没有功夫,或者修行没有用?戒贤论师是古印度的高僧大德,但是他得了一种病,痛苦到要自杀。

他要自杀时,感得文殊、普贤、观音等大菩萨现前告诉他:你原来曾作过国王,杀害了很多众生,按你的杀业本来是要下地狱,由于你今生修道的成就,重报轻受,受人间病苦的折磨,就把你下地狱的杀业给报掉,不是说你修行没有功夫。而且告诉他:“三年之后,大唐国玄奘法师要来向你求学。”

这时候戒贤论师心境才稳定下来,慢慢忏悔业障,继续修行,病渐渐好起来。三年之后,果然玄奘法师来向他学法相唯识。

戒贤论师的弟子向玄奘法师介绍戒贤论师生病的情况,由于实在太苦,那位弟子都哭得说不下去。===================================== 净空法师---六道轮回,不是释迦牟尼佛首先说出来的,最早讲六道轮回的,是古老的婆罗门教。

我们学佛的同修,都能够肯定,这个世间确确实实有六道轮回,今天西方科学家,也确实证实了轮回的存在。六道轮回,不是释迦牟尼佛首先说出来的,最早讲六道轮回的,是古老的婆罗门教。

婆罗门教,在中国称印度教,有八千多年的历史,比佛教早得太多了。我们在佛经里面看到释迦牟尼佛介绍婆罗门教,婆罗门教修禅定,这个禅定我们讲的是“世间禅定”,四禅八定。

我们知道六道是六种不同的空间,虽然畜生道有一部分我们见到,有一部分我们见不到。畜生的种类很多,我们见得到的,是跟我们生活在同一个空间;不同空间的,我们就见不到了。

六道是六种不同的空间,四圣法界又是四种不同的空间,一真法界也是一个不同空间。从理论上讲,空间维次是无限量的。

佛跟我们讲十法界、讲一真法界,是讲大的,没有讲细的,细的则是太多了。空间怎么来的?是从妄想分别执着变现出来的。

于是我们就能够体会到,一切众生妄想分别执着无量无边,所以不同维次空间当然是无尽的。今天科学家都在想方法,还是没有办法突破这个空间维次,如果能突破四度空间,那你就能见到过去、见到未来了。

要如何突破?禅定能够突破。禅定是什么?把自己的妄想分别执着放下。

婆罗门教修禅定,他放下的愈多,突破的层次就愈多,于是六道他见到了。六道的状况,古老的婆罗门修行人很清楚、很明了,他们说得不错,但是,轮回之所以然的道理,婆罗门教就没有法子说出来了。

婆罗门教是知其当然,而不知其所以然,佛这才出现在世间。佛来干什么的?他出现在世间,就是为大家解决疑难的。

佛不仅是六道轮回所以然的道理说得很清楚、很明白,而且告诉我们轮回之外还有法界,有四圣法界,有一真法界,这是古老婆罗门教里面全都没有提到的。四圣法界是相似的法界,六道纯粹是虚妄不实,所以我们一定要晓得,生天不究竟。

许多人把生天当作究竟,佛告诉我们生天不究竟。天的福报比人间大,寿命比人间长,但是他寿命完了,就会往下堕落,还是要搞轮回。

这些事实真相,我们总要清楚、总要明了。